开挂了!今天义马开跑,有人赤脚上阵!3人破纪录!20000元奖金得主竟是… - 文章列表 义乌购·2017义乌国际马拉松赛 - News List 义乌购·2017义乌国际马拉松赛

开挂了!今天义马开跑,有人赤脚上阵!3人破纪录!20000元奖金得主竟是…

起跑仪式由义乌市政府副市长骆小俊主持,义乌市委常委、宣传部部长周丽水致辞,浙江省体育竞赛中心副主任陶自力,金华市委常委、义乌市委书记盛秋平为比赛鸣枪发令。

本次赛事由中国田径协会、浙江省体育局、义乌市人民政府主办,设男女半程马拉松赛、迷你马拉松赛、家庭亲子跑三个项目,起点均设在梅湖体育中心。

跑步路线联接了义乌梅湖体育中心、义乌国际博览中心、图书馆、档案馆、国际商贸城、新客运中心、义乌港、福田湿地公园、江滨主题公园、金融商务区等特色建筑群。

 

全程领略了义乌商贸、文化、体育、物流、旅游、金融等领域的景观风貌。

本次赛事共有报名的参赛人员13310人,其中半程4018人,迷你6044人、家庭亲子跑3248人;最大年龄81岁,最小6周岁。运动员共来自43个国家和地区,外籍运动员共计210人。

组委会为半程马拉松赛男女组各前10名选手提供奖金,其中第一名奖金为6000元人民币,同时今年还增设了破赛会纪录奖和义乌本地运动员奖。组委会还为在关门时间内跑完半程马拉松的参赛者颁发补给包、完赛奖牌;为迷你马拉松的参与者、亲子家庭跑的运动员提供参赛纪念证书。

 

世界少年田径锦标赛女子跳远冠军、义乌籍运动员龚璐颖也来到现场为运动员们加油助威。马德里马拉松协会副主席佩得罗·龙堡更专程录制了视频,不仅为赛事送来了祝福,更向所有义马跑者发出了来自义新欧终点马德里马拉松的邀请。

    

好了废话不多说了,

赶紧来领略一下跑场上各位运动健儿的英姿吧!

 

默默奉献的可爱兔子!

 

马拉松中有种“黑话”叫“兔子”。

而且大家在谈论兔子的时候

往往都会附带一串数字,比如919兔子等等。

其实“兔子”的学名叫配速员(pacemaker),

也叫领跑员。

 

已经没有什么能阻止我来跑步了!

特殊的义马参与者:义马爱无障碍跑团

俩大师兄,俩二师兄都来了,

是施展了分身术吗?

参赛者脸上都贴着爱心,

可见对本次赛事的热爱与期待

还有赤脚参加,小稠看着有点冷

参加马拉松的外国友人们……

一声令下,参赛者们出发啦~

和父母一起跑,好温馨~

带狗狗来参加比赛…

认真跑步的人儿最美!

参赛的外国友人,看表情好拼哦~

大家虽然都气喘吁吁,但是总结一个字:爽!

在家庭亲子跑起点组委会为每位小朋友准备了拨浪鼓,终点则携手义乌市义工之家、义乌公益小天使等公益组织开展了“义乌温度 奔跑不停”的参赛者T恤回收及捐赠及“丝路情缘,义马有爱”义卖活动,这是义马首次融入慈善公益元素。

跑完迷你,拿到证书好开心~

汗与泪水的感动

每一场运动会,

背后都会有一群默默付出的人。

 

为保障赛事顺利进行,

活动招募组织近万名工作人员

为本次活动保驾护航。

志愿者提早很多天就已开始培训。

中途补给点~

执勤的保安们~

帅气的特警,彰显此次义马的安保力量

时刻准备着的救护医疗队~

 

我们的后盾,有你们在,特别安心。

默默无闻又一丝不苟,谢谢你们!

 

凯旋归来

义马男子组由外国友人摘得桂冠,

用时1:03:33

义马女子组也由外国友人摘得桂冠

用时1:10:52

可喜的是

今年女子前3名都打破了纪录!

第一名额外奖励20000!

半马第一个到达的中国选手,

全场都沸腾了,

每个人都感到特别激动和自豪。

林毅市长为男子组前3名颁奖,浙江省体育竞赛中心副主任陶自力为女子组前3名颁奖。

 

马拉松真的是一项让人感动的运动,

不论年纪大小,每个人都想坚持到底!

也正是在这坚持的过程中,

每个人都体会到了乐趣和正能量!

2017顺利结束,2018再相聚
号码查询
成绩查询

冠名赞助商

荣耀赞助商

官方赞助商