来,一起跑出城市新活力 - 文章列表 义乌购·2017义乌国际马拉松赛 - News List 义乌购·2017义乌国际马拉松赛

来,一起跑出城市新活力

 

  前天和昨天,我市两场马拉松赛事关注度颇高———2017首届全国新闻界马拉松邀请赛、“义乌购”2017义乌国际马拉松赛,吸引了全国各地的跑友前来参加。

  全国首届新闻界马拉松赛

  媒体人畅跑“邵飘萍故里”

  11月18日,浙中生态廊道·2017首届全国新闻界马拉松邀请赛鸣枪开跑,来自全国各省(市、自治区),以及中央媒体的26支代表队1000余名新闻工作者,相聚“一代报人”邵飘萍故里金华,以跑一场半程马拉松(21.0975公里)的形式庆祝第18个记者节,展示新闻工作者的激情、活力与健康向上的精神风貌。该项赛事由省体育局、金华市政府、省新闻工作者协会主办,金华市体育局、省体育局体坛报社承办。

  这次邀请赛,除千名新闻工作者外,还有两位助跑体育明星。一位是伦敦奥运会赛艇银牌得主、世界冠军徐东香,另一位是新出炉的“中国跑得最快的人”、世界冠军谢震业。同场赛跑的,还有6000多名半程马拉松、欢乐跑的跑步爱好者。选手们沿着市区双龙南街、宾虹路、飘萍路向前,跑过燕尾洲湿地公园,跑过婺剧博物馆,跑过风景如画的三江六岸。这条汇聚着金华最美、最绿、最生态的经典线路,将“金华印象”体现在城市赛道上、流淌在每一次迈步间。

  来自山东济南的选手田华东第一个到达终点,用时1小时09分,获得大众组第一名。新闻组中,浙江卫视新闻中心的记者龚奇获得第一名,代表金华日报报业传媒集团参赛的意大利小伙罗马克第二个冲过终点,获得亚军。

  义乌国际马拉松赛

  欢乐跑已成全民之事

  11月19日上午,以“新丝路、跑起来”为主题的“义乌购”2017义乌国际马拉松赛开跑。本次赛事共有13310人报名参赛,其中半程4018人,迷你6044人、家庭亲子跑3248人;年龄最大的81岁,最小6周岁。运动员来自43个国家和地区,外籍运动员210人。世界少年田径锦标赛女子跳远冠军、义乌籍运动员龚璐颖到现场为运动员加油助威。马德里马拉松协会副主席佩得罗·龙堡专程录制视频,不仅为赛事送来祝福,更向所有“义马”跑者发出来自义新欧终点马德里马拉松的邀请。

  本次赛事由中国田径协会、省体育局、义乌市政府主办,设男女半程马拉松赛、迷你马拉松赛、家庭亲子跑三个项目,起点均设在梅湖体育中心。跑步路线联接了义乌梅湖体育中心、义乌国际博览中心、图书馆、档案馆、国际商贸城、新客运中心、义乌港、福田湿地公园、江滨主题公园、金融商务区等特色建筑群和景观带,全程领略了义乌商贸、文化、体育、物流、旅游、金融等领域的景观风貌。近万名工作人员和志愿者为本次活动保驾护航。

  来自埃塞俄比亚的选手Dagno Negesa Bedada获得男子半程马拉松冠军,成绩为1:03:33;来自埃塞俄比亚的运动员Borecha Bekelech Gudeta获得女子半程马拉松项目冠军,成绩为1:10:52,打破了义乌女子半程马拉松项目记录,获得2万元奖励。女子半程马拉松项目前三名都打破了赛会记录。来自磐安的羊小军在半程马拉松项目中获得中国选手第一名,义乌长跑协会的李眥银获得义乌籍选手第一名。

  义乌作为国际贸易综合改革试点市、国家新型城镇化综合试点市,正积极对接国家战略,打造一带一路国际贸易支点城市。马拉松是体育健儿的舞台,更是展示城市管理能力、市民文明素质、经济社会综合实力的窗囗。赛事主办方致力于把“义乌国际马拉松赛”培育成为义乌城市“新名片”,打造品牌赛事,引领全民健身,充实城市内涵,助推体育旅游绿色产业发展,并希望以赛事为动力,激发市民进一步以奔跑的姿态、不懈的精神、不竭的活力,融入到转型升级的大建设大发展中去。

2017顺利结束,2018再相聚
号码查询
成绩查询

冠名赞助商

荣耀赞助商

官方赞助商